?
中國石油 中國石油

公司概況

 中國昆侖工程有限公司(英文簡稱CKCEC)創建于1952年,前身為紡織工業部設計院,為新中國紡織和化纖工業的發展與進步做出了重要貢獻。2000年劃歸中央企業工委(后為國務院國資委)直接管理,2007年重組進入中國石油,2009年重組更名為中國昆侖工程公司,2016年重組改制更名為中國昆侖工程有限公司,2020年8月東北煉化工程有限公司劃入。公司發展定位為打造國際一流的環境工程和紡織化纖綜合服務商。

作為高新技術國有骨干企業,公司長期致力于環境工程、芳烴工程、紡織化纖、特色煉油化工等領域的建設、創新與發展,承擔各類大中型工程項目4800余項,其中,國外工程100多項,業績遍及全國及30多個國家地區,是集咨詢、研發、設計、采購、施工管理、開車指導和工程監理、工程總承包、項目管理承包、技術服務等多功能于一體的國際工程公司。

公司擁有雄厚的技術開發力量和工程化實力。現有職工2300余人,其中全國工程勘察設計大師3人,行業設計大師6人,教授級高工38人,高級工程師676人,工程師905人,注冊執業資格人員659人,中共黨員1,089人。工程建設業務共1913人,其中專業技術人員1407人,管理人員462人,操作服務人員44人,博士學歷10人,碩士學歷476人,本科學歷1253人。

承擔多項國家科技攻關任務,擁有PTA、聚酯、芳綸、聚乳酸、工業廢水處理、特色煉油、潤滑油等成套技術及裝備,在各主營業務領域共取得專利270余件(其中發明專利95件),獲國家科技進步獎6項、國家及省部級各類獎勵500余項;主參編國家及行業標準規范70余部。為合成材料及其原料、芳烴及其衍生物等裝置的國產化及以高新技術帶動國際工程承包奠定了基礎。

公司持有化工石化醫藥行業、輕紡行業和建筑行業工程等工程設計甲級資質證書,而且具有環境治理、智能建筑和工程造價等專項設計甲級資質,工程咨詢、工程勘察綜合類和工程監理等甲級資質證書,以及特種設備(壓力容器、壓力管道)設計許可證書。下屬原東北煉化工程有限公司擁有工程設計綜合甲級資質、工程咨詢專業甲級資質、環境影響評價甲級資質和化工石油工程總承包一級資質。

公司始終堅持“誠信、創新、服務、共贏”的經營理念,強化質量、安全、環保責任,信守品牌承諾,被評為國慶60周年勘察設計行業“十佳工程承包企業”,多次榮獲中央企業先進集體、中央國家機關文明單位、首都文明單位、全國工程勘察設計先進企業、全國工程建設管理先進單位、首批“AAA級信用企業”、全國勘察設計百強企業、全國紡織工業科技進步先進單位等榮譽稱號,自2002年起,連續獲評北京市“高新技術企業”稱號,享有較高社會知名度與良好信譽。

公司建立了“四標一體”的QHSE管理體系,通過了ISO9001質量管理體系、ISO14001環境管理體系、ISO45001職業健康安全和Q/SY1002.1健康安全環境管理體系認證,并享有國家授予的對外經營權。

日大黑逼_男人和女人小黄片软件下载_多人群p刺激交换小说