?
中國石油 中國石油
中國昆侖工程有限公司 > 新聞動態 > 公司新聞
大慶石化熱電廠循環流化床鍋爐超低排放改造項目4#脫硫濕電裝置一次開車成功
打印 2021-04-22 15:04 字體: [大] [中] [小]

2021年4月21日下午,由我公司總承接的大慶石化熱電廠循環流化床鍋爐超低排放改造項目4#脫硫濕電裝置一次開車成功,主要污染物控制指標優于設計值,這是繼4月12日該裝置中交、4月15日成功拆除7#、8#鍋爐煙道堵板、打通脫硫濕電裝置全流程的又一里程碑節點,標志循環流化床鍋爐超低排放改造項目建設重點由脫硫濕電裝置建設向SCR反應器安裝的轉移。

4#脫硫濕電裝置包括新建脫硫系統:吸收塔180T制作安裝1臺、儲罐2臺、機泵安裝23臺、風機安裝4臺,鋼結構安裝、煙道制作安裝,100m煙囪安裝等,以及配套的土建工程、工藝管線安裝及保溫伴熱、電氣儀表工程等。新建濕電一套、儲罐2臺、動設備安裝4臺,以及配套的工藝管道安裝和保溫伴熱、電氣儀表工程等。設計煙囪出口SO2濃度將會小于35mg/Nm3,NOx濃度將會小于50mg/Nm3,煙塵濃度將會小于10mg/Nm3,脫硫效率不小于96%。項目投產后,大慶石化熱電廠循環流化床鍋爐煙氣主要污染物實現超低排放,確保低于國家最新最嚴的鍋爐煙氣排放標準。

4#脫硫濕電裝置項目建設過程中,大慶石化項目部全面實施“五化管理”,注重施工過程管理和細節把控,以分包商的安全、質量管理體系的有效運行為抓手,嚴肅查處違章作業,堅決杜絕習慣性違章,實現了建設過程安全、質量零事故。大慶石化循環流化床鍋爐超低排放項目是集團公司大氣環境治理的重點規劃項目,4#脫硫、濕電裝置如期實現高標準的中交并一次開車成功,為大慶石化公司“630”實現循環流化床鍋爐超低排放目標打下堅實基礎,為公司實現“國際一流的環境工程及紡織化纖綜合服務商”戰略目標具有重要意義。

4#脫硫、濕電裝置順利建設并開車成功,是大慶石化項目部全員共同努力的結果,也是公司堅強領導和各部門大力配合的結果。下一步,大慶石化項目部將繼續認真組織好4#脫硫濕電裝置的運行保鏢和考核工作。同時,在確保工程安全、質量受控的前提下,全力推進7#、8#鍋爐SCR反應器的建設任務,為實現安全優質高效的項目建設目標而努力奮斗,以實際行動向中國共產黨建黨100周年獻禮。

2021-04-22 來源: 責任編輯:
日大黑逼_男人和女人小黄片软件下载_多人群p刺激交换小说