?
中國石油 中國石油
中國昆侖工程有限公司 > 新聞動態 > 公司新聞
公司芳烴重大科技專項通過中期檢查評估
打印 2021-05-26 10:24 字體: [大] [中] [小]

2021年5月18~19日,由集團公司科技管理部組織、公司科技信息部承辦的“大型芳烴生產及綜合利用成套技術研究開發與工業應用”重大科技專項中期檢查評估會在北京順利舉行。特邀專家組成的專家組,集團公司科技管理部、發展計劃部、煉油與化工分公司,中油工程、石油化工研究院、烏魯木齊石化、遼陽石化、廣西石化、撫順石化、昆侖工程公司等單位代表參加了會議。集團公司科技管理部副總經理杜吉洲、公司總經理李利軍出席了會議。

會上,項目經理和5位課題經理詳細匯報了芳烴重大專項總體進展和各課題的具體執行情況。專項自立項實施以來,項目組緊緊圍繞計劃任務書要求,經過2年攻關,在基礎理論研究、生產應用實效、創新能力提升等方面取得了一批成果。其中,柴油吸附分離技術成功實現工業應用,并持續推進在集團大型烯烴裂解項目的嵌入式應用,為柴油裂解料的提質保供提供有效技術支撐;第三代百萬噸級PTA技術成功實現商用,裝置綜合能耗較第二代下降約47%。

專家們對專項的開展情況進行了詳細檢查評估,一致認為:該專項基本完成了計劃任務書規定進度的研究任務,取得了階段性成果,同意通過中期檢查評估。

會上,李利軍總經理做了表態發言。他感謝專家組的緊張辛苦工作,以及對推進芳烴專項工作提出的寶貴意見。同時要求項目組在科技管理部的指導下,按照專家意見,完善已有工作,加快專項下一個階段的研究任務,力爭取得更多的技術成果。

最后,杜吉洲副總經理對專項的推進提出了具體要求:一是認真梳理、消化專家的意見和建議,調整、優化、完善下一階段的工作計劃。二是統一思想,提高認識,充分認識根據集團公司發展方向和定位作出的對個別課題研究內容調整的重要意義。進一步加強組織領導,持續攻堅克難。三是注重研發成果的推廣應用成效。四是跟蹤專家在后續工作中要一如既往的擔負起技術指導責任;五是后續工作要按照專項管理辦法,做好相關評估和管理工作。

202105261045075032

202105261045075032

2021-05-26 來源: 責任編輯:
日大黑逼_男人和女人小黄片软件下载_多人群p刺激交换小说