?
中國石油 中國石油
中國昆侖工程有限公司 > 新聞動態 > 圖片新聞
集團公司黨組成員、副總經理呂波到公司調研
打印 2020-05-15 10:26 字體: [大] [中] [小]

5月15日,集團公司黨組成員、副總經理呂波到公司調研,聽取工作匯報,就做好下步工作提出要求。中油工程黨委書記、董事長白玉光,總會計師、黨委委員穆秀平陪同調研。公司黨委書記、執行董事王德義作工作匯報,公司總經理、黨委副書記吳玉波主持會議。

呂波在聽取公司工作匯報后,對重點工作成效給予充分肯定。他指出,昆侖工程公司歷經多年發展,實力雄厚、基礎堅實,處于行業領先地位;近三年生產經營狀況持續向好,在集團考核中排名靠前,各方面工作取得了較好成績;面對今年以來的新冠肺炎疫情沖擊和低油價疊加影響,昆侖工程公司黨委靠前指揮,對疫情防控做出全面細致安排,全體干部員工積極應對,實現了員工和家屬“零感染”的良好局面;科學周密部署復工復產,重點項目進度加快推進,海外防控工作切實有力;加緊謀劃提質增效專項行動,“兩金”管控措施有力,現金流等關鍵指標得到顯著改善。

呂波強調,針對當前嚴峻復雜的形勢,昆侖工程公司要重點抓好四方面工作。

一是要堅持深化改革,打造富有特色的國際一流工程公司。要傳承發展歷史,保持行業領先地位,立足發展戰略持續深化改革,全方位推進“三項制度”改革走深走實;認清形勢、堅定信心,凝聚力量,共克時艱;緊跟國家科技體制改革步伐,充分調動各方積極性,進一步探索改革有力舉措。

二是扎實開展提質增效專項行動,將各項工作舉措抓實抓細抓落地。按照中央、國資委和集團公司黨組決策部署,扎實開展提質增效專項行動,推動企業轉型升級和高質量發展;高效開拓主營業務市場,大力壓降成本,重點抓好項目執行,提升項目的效益水平,為全年生產經營指標的完成做出貢獻。

三是堅持不懈做好疫情防控工作,進一步加大安全環保工作力度。時刻把員工生命安全和身心健康放在第一位,國內疫情防控要內防反彈、外防輸入,海外要切實落實各項防疫措施,高度重視高風險疫情地區的社會安全風險。

四是深入開展“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育,扎實推進提質增效專項行動。大力弘揚石油精神、大慶精神和鐵人精神,發揮黨員比例高的優勢,為有效應對困難挑戰和改革發展穩定提供堅強政治保證。

白玉光指出,昆侖工程公司要充分發揮黨委“把方向、管大局、保落實”的作用;持續抓好企業的轉型升級,進一步優化主營業務結構;堅定信心,迎難而上,全面完成年度生產經營指標;突出科技研發優勢,在芳烴及其衍生物領域及環保工程領域做全系列技術研發。

公司表示將堅決貫徹落實集團公司黨組和中油工程各項決策部署,扛起政治責任,樹牢大局意識,危中求機、化危為機,全面開展提質增效專項行動,加快推進集團公司重點項目建設,抓好常態化疫情防控工作,全力確保完成各項任務目標,奮力奪取疫情防控和生產經營改革發展的“雙勝利”,為推進集團公司建設世界一流綜合性國際能源公司上臺階做出新貢獻。

集團辦公室、政策研究室和中油工程辦公室有關人員陪同調研,公司在京領導班子成員、助理副總師和有關部門負責同志參加了會議。


2020-05-15 來源: 責任編輯:
日大黑逼_男人和女人小黄片软件下载_多人群p刺激交换小说