?
中國石油 中國石油
中國昆侖工程有限公司 > 新聞動態 > 圖片新聞
公司召開“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育宣講會
打印 2020-05-18 10:23 字體: [大] [中] [小]

5月18日,公司召開“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育宣講會,總經理、黨委副書記吳玉波開展主題教育活動宣講。

這次主題教育活動是公司黨委貫徹黨中央、國務院和集團公司黨組決策部署,立足長遠抓當前,推動高質量發展的重要舉措;是降成本、保效益、贏利潤,實現可持續發展的現實選擇;是推進2020年提質增效專項行動、堅決打贏疫情防控阻擊戰和效益實現保衛戰的思想引領和有力抓手;是完成公司全年業績考核指標,實現員工美好生活向往的實踐舞臺;更是為公司生存發展注入新動力,以迎接和制勝時代大考的思想總動員。

吳玉波在宣講中深刻闡述了集團公司和公司面臨的內外形勢,全面解讀主題教育活動的深刻內涵和總體要求,同時對提質增效行動實施方案進行再次宣貫,引導廣大干部員工認清形勢、統一思想、堅定信心、轉變觀念、擔當作為,全力以赴推動提質增效專項行動各項舉措落地落實落細,堅決打贏疫情防控阻擊戰和效益實現保衛戰,奮力奪取疫情防控和生產經營改革發展“雙勝利”。

他強調要堅持“一切成本皆可降”目標理念,堅守“凈利潤為正”和“自由現金流為正”兩條底線,堅決完成業績考核目標;堅持實施凈利潤提升、虧損治理、“兩金”管控、財務運營創效等四項行動,切實落實提質增效22項重要舉措、91項具體工作;堅持“兩利三率”目標導向,筑牢團結一心、共克時艱的思想基礎,進一步凝聚求變共識、形成求實合力、找準求進方向。要重點做好四項工作:

在經營上精打細算。在市場開發中轉觀念,加強與業主溝通交流、主動靠前支持服務,從客戶角度出發,著力提供多樣化、定制化、前瞻性的產品,通過創新創造需求,通過服務贏得效益。開拓思路,充分利用國家關于構建現代環境治理體系的指導思想和集團公司、中油工程的政策支持,力爭把環境運營業務打造成新的效益增長點。嚴控經營風險,堅決不承攬評估虧損項目,堅決實現項目過程不墊資。

在生產上精耕細作。加強項目管控,提升項目管理和執行水平,以全面預算管理和全成本核算為抓手,向項目要效益,向管理要效益。充分運用項目盈虧分析成果,指導從市場開發到竣工結算各個環節,確保項目利潤最大化,努力實現項目毛利提高5%以上,提升公司整體利潤水平。充分重視項目實施后評價和業主回訪,加大設計優化力度,突出精細設計、改良設計、創新設計、限額設計。優化采購管理,實現采購成本硬下降3%~5%,做精做優集團化采購,實現2020年集團公司物資兩級集中采購度不低于98%。

在管理上精雕細刻。持續優化投資方案,嚴控一般設備更新,投資規模同比下降25%。建立“兩金”數量模型,實現“兩金”數量最優,嚴格實施“兩金”過程化管控,加大對應收未收賬款的催收清欠力度,確保完成“兩金”年度考核指標。強化工效掛鉤,實施精準激勵,挖掘人力資源潛力,提升人力資本效益,加大銷售和管理費用管控力度,堅決實現管理性支出硬下降。

在技術上精益求精。以為生產經營提供有效支撐為導向,圍繞市場需求、客戶價值、現場需要和提高效益開展技術攻關,在技術上不斷進取,在工藝上不斷創新,持續保持高新技術企業資質,發揮科技型工程公司稅收政策優勢,長期保持公司綜合所得稅率在15%以下,力爭控制在12%。重點抓好芳烴重大科技專項、第四代PTA、石腦油吸附分離、廢舊聚酯回收循環利用、聚碳酸酯、油泥處理、土壤及地下水修復、常溫催化VOCs治理等關鍵技術的研發和升級工作。提升公司信息化水平,實現無紙化辦公、集中打印和電子歸檔,節約成本,提升效率。

主題教育宣講會采取視頻形式召開,公司領導班子成員、總經理助理、二級單位領導班子成員、全體中層干部、高級項目經理參加會議。

 


 

2020-05-18 來源: 責任編輯:
日大黑逼_男人和女人小黄片软件下载_多人群p刺激交换小说