?
中國石油 中國石油
中國昆侖工程有限公司 > 新聞動態 > 圖片新聞
集團公司董事長、黨組書記戴厚良到公司調研
打印 2020-06-28 14:36 字體: [大] [中] [小]

6月24日,集團公司董事長、黨組書記戴厚良到公司調研,了解公司生產經營和改革發展等情況,看望慰問一線干部員工。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,增強責任感緊迫感,進一步明確定位,強化創新驅動,全力推進提質增效,堅決做強做優做精做特,推動各項工作邁上新臺階。集團公司副總經理、黨組成員呂波陪同調研。

戴厚良一行首先參觀考察了公司總部工藝設計部,聽取了部門總體情況匯報,深入了解芳烴重大專項柴油吸附分離和第三代PTA等核心技術進展,并詳細詢問了廣東石化芳烴項目總體推進情況,與一線員工親切交談,聽取相關工作情況介紹,代表集團公司黨組看望慰問奮戰在疫情防控和提質增效一線的干部員工。

聽取在聽取公司工作匯報后,戴厚良對重點工作成效給予充分肯定。他指出,昆侖工程公司歷史悠久,技術實力雄厚,紡織化纖等主營業務發展處于行業領先地位。領導班子具有較強的政治意識、大局意識,干部隊伍精干,近年來企業發展取得了長足進步,各項工作取得了新成效、新進展。經營業績持續向好,初步呈現出可持續發展態勢;科技創新取得較好成果,在PET-PTA-PX產業鏈具有自主知識產權的成套工藝技術和裝備,促進了企業增效創效,支撐了公司發展;改革舉措扎實有效,黨的建設不斷加強。特別是今年以來,面對疫情和低油價的雙重沖擊,昆侖工程危中求機、化危為機,深入推進提質增效專項行動,全面開展“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育活動,市場開發成果顯著,重點項目建設平穩受控。當前,疫情全球蔓延和國際油價暴跌影響仍在持續,企業發展依然面臨許多不穩定、不確定因素,對此要有清醒的認識,要埋頭苦干、擔當作為,以發展新成效新業績為集團公司打贏疫情防控阻擊戰和效益實現保衛戰做出新貢獻。相關工作情況介紹,代表集團公司黨組看望慰問奮戰在疫情防控和提質增效一線的干部員工。

就下一步工作,戴厚良強調五點要求。

一是要進一步明確定位,發揮優勢,精心做好企業發展規劃。對工程建設企業而言,做到國際一流,要技術一流、管理一流、人才一流、服務一流,最終體現為競爭力一流。要深入分析自身優勢和短板,準確把握全球煉油化工行業和技術發展趨勢,進一步完善建設國際一流企業的發展思路、發展路徑,堅定做強、做特、做精的業務發展目標,并做好人力資源發展規劃,以技術為支撐,做好集團公司芳烴工程技術中心建設和發展環境工程的業務定位,持續推進精細化、高端化發展,提升企業競爭力。

二是要狠抓“四精”,扎實推進提質增效專項行動。提質增效不僅是應對當前的挑戰之策,也是實現高質量發展的長期戰略舉措。要牢固樹立過緊日子的思想,強化“一切成本皆可降”意識,要持之以恒抓好提質增效專項行動各項舉措,深挖潛力,做好市場細分,有力拓展內外部市場,把“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育與提質增效專項行動有機融合、一體推進,凝聚全體干部員工干事創業的強大合力,努力完成全年目標任務。

三是要加大技術引領,不斷強化科技創新驅動。人力資源是第一資源,創新是引領發展的第一動力,要把創新驅動擺在企業發展全局的首要位置,集中優勢力量,加大關鍵核心技術攻關力度。結合企業實際,發揮好工程研發優勢,堅持有所為有所不為,加強開放合作,加快形成自身的核心特色技術,讓科技進步更好地支撐煉化業務當前發展、引領未來發展。

四是穩扎穩打,深化推進內部改革。進一步全面深化改革,激發企業發展動力活力,加強各項改革的整體統籌,切實推進重點領域改革舉措落地見效。要突出抓好三項制度改革,落實工效掛鉤辦法,調動全體員工提質增效積極性。

五是強根固魂,持續加強黨的建設。堅持把黨的政治建設擺在首位,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想以及習近平總書記重要指示批示精神,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要把全面從嚴治黨要求落到實處,推動黨建與業務深度融合,抓好黨風廉政建設和反腐敗工作。要加強領導班子建設和高素質專業化干部隊伍建設,加大年輕干部培養選拔和使用力度,使干部的專業結構、年齡結構更趨合理,大力弘揚大慶精神、鐵人精神,大力推進人才強企,為企業高質量發展提供堅強保證。

戴厚良最后強調,要切實做好疫情防控和安全環保工作。要堅決落實國家、北京市和集團公司有關要求,按照集團公司疫情防控和QHSE審核總結視頻會部署,毫不放松抓好國內常態化疫情防控和海外疫情防控工作,堅決維護好來之不易的防控成果。要按照“四全”原則繼續做好安全環保工作,壓緊壓實各層級責任,狠抓風險防控和體系審核發現問題整改,狠抓現場管理和基礎工作,提高本質安全水平。

呂波強調,昆侖工程公司要繼續對標一流,立足實際謀劃特色發展,全面提升公司發展能力。進一步聚焦主業,提升科技創新能力。加強隊伍建設,加快技術骨干培養。要按照集團公司黨組部署,抓好提質增效專項行動的實施,大力優化生產運行組織,全力推進降本增效,持續深化三項制度改革,強化管理創新,努力完成全年目標任務。要堅持從嚴從實,切實抓好疫情防控和安全環保工作。

公司表示,將堅決貫徹落實集團公司黨組和中油工程各項決策部署,扛起政治責任,樹牢大局意識,全面開展提質增效專項行動,加快推進集團公司重點項目建設,抓好常態化疫情防控工作,全力確保完成各項任務目標,奮力奪取疫情防控和生產經營改革發展的“雙勝利”,為推進集團公司建設世界一流綜合性國際能源公司上臺階做出新貢獻。

集團辦公室、政策研究室、規劃計劃部、財務部、物資裝備部、中油工程等負責人參加調研,公司領導班子成員、助理副總師和有關部門負責同志參加了會議。

2020-06-28 來源: 責任編輯:
日大黑逼_男人和女人小黄片软件下载_多人群p刺激交换小说