?
中國石油 中國石油
中國昆侖工程有限公司 > 新聞動態 > 圖片新聞
公司召開2020年中工作會議
打印 2020-09-03 15:24 字體: [大] [中] [小]

9月2日,公司召開2020年中工作會議,本次會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真落實集團公司領導干部會議和中油工程年中工作會議精神,總結工作成果,部署重點任務,動員全體干部員工深刻理解新形勢新任務新要求,貫徹新發展理念,不斷開拓進取,深化改革創新,以實現競爭力一流為目標,加快推進公司治理體系和治理能力建設,增強公司高質量發展能力,為建設國際一流環境工程及紡織化纖綜合服務商提供堅強保證。

會議首先由公司副總經理許賢文傳達集團公司2020年領導干部會議精神。

隨后,公司總經理吳玉波作年中工作報告,他通報了公司1-8月主要工作情況,并安排部署今年后四個月的重點工作。吳玉波指出,2020年新冠肺炎疫情全球蔓延、國際油價大幅下跌,面對嚴峻復雜的外部形勢,公司上下深入落實集團公司、中油工程決策部署,統籌推進疫情防控、生產經營、改革發展,大力實施提質增效專項行動,保持各項工作總體平穩運行,在疫情防控阻擊戰和效益實現保衛戰中取得了階段性成果。一是以人為本,疫情防控成果顯著;二是化危為機,提質增效成效初顯;三是克難攻堅,生產經營有力保障;四是深化改革,創新驅動激發活力;五是強根鑄魂,黨的建設扎實開展。

就安排部署今后一段時期重點工作,吳玉波強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實厚良董事長指示精神,以競爭力一流為總體目標,以“四個一流”為實踐抓手,突出創新引領、改革驅動、技術立企、人才強企,著力促生產、強管理、防風險、保安全,全面完成目標任務,長期堅持提質增效,推進公司高質量發展和治理體系及治理能力現代化。一是提高政治站位,統籌推進重組整合;二是服務主營業務,融入集團公司發展;三是深入提質增效,精細謀劃生產經營;四是找準業務定位,系統謀劃科研開發;五是持續深化改革,著力提升風險管控;六是堅持黨的領導,全面加強黨建工作。

會上,公司黨委書記、執行董事王德義發表重要講話,他指出,此次會議是在公司上下深入貫徹領導干部會議精神,奮力奪取疫情防控阻擊戰和效益實現保衛戰雙勝利,加快推進公司建設國際一流環境工程及紡織化纖綜合服務商的關鍵時期召開的一次重要會議,對于統籌今年后四個月重點工作,研究發展新階段下的新思路新路徑,全面謀劃公司治理體系和治理能力現代化具有重要意義。

王德義首先總結了公司近年來完善公司治理方面的探索實踐,一是黨的領導進一步加強,二是初步建立起服務公司發展的管控體系,三是生產經營工作取得較大突破,四是科技創新成果顯著。

王德義強調,要深刻認識繼續加強公司治理的重要意義,是貫徹決策部署的實際行動,是公司發展壯大的必然要求,是堅持深化改革的方向目標。他特別指出,此次公司與東北工程重組,迫切需要公司提升管理能力,加速新的治理體系建設。重組后,公司在人力資源規模上雖然具有優勢,但人員分散也給管理帶來較大難度,所以迫切需要改進治理體系和管控模式,形成“一加一大于二”的預期效果。同時要做到短期利益和長期發展的兼顧,創新科研體制,謀求更加科學化、高效化、精細化的管理,實現企業高質量發展。

就落實提升公司治理的各項要求和行動,王德義指出,推進治理體系和治理能力現代化要以制度建設為抓手,加強黨的領導,完善頂層設計,充分前瞻、系統籌劃、腳踏實地、改革創新,突出四項重點任務:一是堅持黨的核心地位不動搖,二是構建推動企業發展的戰略布局,三是完善覆蓋公司運行的制度體系,四是打造更具核心競爭力的運營機制。

王德義強調,東北工程已正式劃轉進入昆侖工程公司,要求公司各個部門認真履行職責,按照現有管理體制,對東北工程正式實施管理,特別是在市場開發、生產組織、疫情防控和安全等方面要加強管理,不留空擋和死角。

王德義還就國慶假期的安全生產工作提出明確要求,一是做好值班值守,二是各項目要對現場施工管理等要做好充分準備,進行節日期間的升級管理,并按照業主要求做好相關工作,確保節日期間各項工作平穩、安全、有序。

最后,王德義強調,推進治理體系和治理能力現代化是一項長期戰略任務,事關當前生存,決定未來發展,公司上下要堅定信心、銳意進取,與下半年重點工作相結合,高質量全面完成各項任務,推動公司打造國際一流的發展基礎更加堅實,為集團公司建設世界一流綜合性國際能源公司做出更大貢獻。

公司領導班子成員、助理副總師、各部門負責人,副處級以上干部和高級項目經理共計47人,在主會場參會;各分公司領導班子成員、主要部門負責人共計66人,在分會場參會。

202009031702221085[1]




2020-09-03 來源: 責任編輯:
日大黑逼_男人和女人小黄片软件下载_多人群p刺激交换小说