?
中國石油 中國石油
中國昆侖工程有限公司 > 新聞動態 > 圖片新聞
集團公司總經理、黨組副書記李凡榮到昆侖工程公司調研
打印 2020-10-29 09:05 字體: [大] [中] [小]

10月28日,集團公司總經理、黨組副書記李凡榮到昆侖工程公司調研,了解企業生產經營、提質增效、改革發展等情況,看望慰問一線干部員工。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面加強黨的建設,持續深化改革創新,積極推進重組整合,全面提升整體實力,堅定信念,奮發圖強,為集團公司建設世界一流綜合性國際能源公司邁上新臺階作出新的更大貢獻。集團公司工程和物裝管理部總經理孫樹禎,中油工程總經理、黨委副書記王新革,辦公室副主任王龍,政策研究室副主任陳發曉,規劃計劃部副總經理陳元鵬等陪同調研。

李凡榮一行首先參觀考察了公司總部工藝設計部,與一線員工親切交談,深入了解芳烴重大專項柴油吸附分離和第三代PTA等核心技術進展,并詳細詢問了廣東石化芳烴項目總體推進情況。

在聽取公司全面工作匯報后,李凡榮指出,昆侖工程公司底蘊深厚,為新中國解決了人民穿衣的大問題,對中國紡織工業和合成材料發展做出了巨大貢獻。作為高新技術企業,擁有獨特的技術優勢,具備較強的市場意識,近年來,上市業務盈利水平持續提升,企業發展取得了長足進步,改革舉措扎實有效,黨的建設不斷加強。特別是今年以來,面對疫情和低油價的雙重沖擊,昆侖工程公司深化主題教育活動,落實落細“四精”要求,積極謀劃“十四五”發展,頂住壓力、不等不靠,統籌推進疫情防控、提質增效、改革創新、安全環保、重組整合等各項工作,取得了較好成效。

就做好下一步工作,李凡榮強調5點要求。

一是突出黨的建設,為企業高質量發展提供堅強保障。要始終把黨的政治建設放在首位,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要加強干部隊伍建設,按照習近平總書記對干部提出的八項本領、七種能力對標對表,推動干部能力持續提升;要切實做好巡視整改“后半篇文章”,用好巡視成果,真正轉化為推動發現解決問題、實現高質量發展的契機;認真落實“兩個責任”和“一崗雙責”,持續深入推進黨建工作與各項業務工作的深度融合,提高黨建科學化水平;深入開展黨風廉政和反腐敗工作,營造風清氣正良好環境。

二是突出提質增效,堅決完成全年生產經營任務。要牢固樹立“長期過緊日子”的思想,建立提質增效長效機制;堅持質量至上,打造核心競爭力,工程公司作為服務商要提升設計質量、工程質量和服務質量,獲得客戶認同,夯實市場根基;高度重視經營風險管控,把提升商務合同能力作為核心競爭力來打造;加強項目管理能力,防止權力尋租,加強分包商、供應商管理,防范安全和廉潔風險。

三是突出改革創新,激發企業動力活力。按照厚良董事長到企業調研時的指示精神,要做好自身優劣勢分析,統籌優化資源配置,健全創新管理體系,在關鍵技術、“卡脖子”技術等方面下功夫、集中突破,力爭創造更多核心競爭優勢;以重組整合為契機,明確工作措施,達到優勢互補,解決好制約企業發展的突出問題;持續在深化內部改革上發力,認真貫徹國企改革三年行動方案,在深化三項制度改革、健全市場化運行機制、完善工效掛鉤和考核評價機制上加大力度,積極調動基層單位和干部員工積極性;做好東北工程的融入和重組整合,全面提升整體實力。

四是突出從嚴從實,持續做好疫情防控和安全環保工作。新冠病毒短時間內不會消失,特別是秋冬季,傳染病進入高發期,決不能有絲毫麻痹大意,要始終把員工生命安全和身體健康放在第一位,以更嚴要求、更高標準毫不松懈地抓好常態化疫情防控,不斷鞏固疫情防控成果;安全環保是“天字號工程”,要如履薄冰做好冬季安全生產,強化重點區域、關鍵環節、重點設備的隱患治理,堅決杜絕發生重大安全環保事故。

五是突出形勢研判,科學謀劃“十四五”發展藍圖。要做好業務定位,持續做優、做強,既要眼睛向內,助推集團公司煉化業務的轉型升級和綠色低碳發展;也要眼睛向外,強化與先進企業對標,以提升市場競爭力為主要目標,堅持優勢引領發展;思考謀劃好公司發展方向,結合正在推進的“十四五”規劃編制工作,繪制好發展藍圖。

王新革指出,昆侖工程公司要以李凡榮總經理調研為契機,繼續發揮創新優勢,引領集團公司煉化業務轉型升級,為集團公司綠色低碳發展做出更多更大的貢獻;加大市場營銷力度,立足集團走向世界,創建國際一流環境工程及紡織化纖綜合服務商更上新臺階;深入推進提質增效,對標國際一流企業,在推進企業治理體系和治理能力現代化方面走在前列。

公司表示,將按照李凡榮總經理提出的“五個突出”工作要求,積極謀劃好今后一個時期工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰和效益實現保衛戰,確保完成全年目標任務,為推進集團公司建設世界一流綜合性國際能源公司上臺階做出新貢獻。

公司在家領導班子成員、助理副總師和有關部門負責同志參加了會議。

 

 



 

2020-10-29 來源: 責任編輯:
日大黑逼_男人和女人小黄片软件下载_多人群p刺激交换小说